当前位置:首页 -> 新闻动态
我省实验动物管理“双公示”工作首次接受国家评估组检查
发布时间:2019-08-20??浏览次数:??字体大小:【

8月7日,在国家对我省开展的2019年上半年行政许可和行政处罚等信用信息公示工作的第三方评估检查工作中,省科技厅负责的实验动物管理“双公示”工作首次接受了国家第三方评估检查组的评估检查。

?

评估检查期间,评估检查组听取了我省实验动物管理工作基本情况、“双公示”内容和流程、“双公示”信息运用以及全省科研诚信建设等工作情况的汇报,现场查看了上半年“双公示”管理工作台账、基础报表及“双公示”栏目建设和网上信息公示情况,并对有关问题进行了询问。通过检查,评估检查组还对进一步做好实验动物行政许可“双公示”工作给予了指导,对科技厅高度重视行政许可和行政处罚双公示工作和主动运用相关信用信息开展守信激励和失信惩戒取得的成效表示充分肯定。

省信用办、省科技厅相关负责人出席评估会并全程参与了评估检查活动,省科技厅政策法规处、监督评估处、科研机构处分别进行了工作汇报。省科技厅相关负责人表示,依法做好实验动物行政许可的相关工作是省科技厅的重要职责,此次“双公示”评估检查是对我省实验动物管理“双公示”工作的一次工作检验和权威指导,对我省实验动物的规范化管理具有重要的促进作用。下一步,该厅将进一步完善行政许可管理工作机制,进一步优化工作流程,进一步加强科研诚信建设,按照“公开为常态、不公开为例外”原则,依法将行政许可和行政处罚等信用信息及时、准确、无遗漏地向社会公开,确保行政许可和行政处罚的“应归尽归,应示尽示”,依法有效保护好行政相对人的合法权益。


?

【打印此文】【加入收藏】【关??闭】