当前位置:首页 -> 通知公告
我省启动为全省信用管理贯标和示范企业开展公共信用信息服务
发布时间:2019-04-17??浏览次数:??字体大小:【

近日,省信用办印发了《为全省信用管理贯标和示范企业开展公共信用信息服务工作的实施方案》的通知(苏信用办〔2019〕16号,以下简称《方案》),为巩固和扩大近几年全省企业信用管理贯标和示范创建工作成效,依托省市公共信用信息系统为全省信用管理贯标和示范企业提供“零距离、点对点”的公共信用信息服务,帮助全省贯标和示范企业便捷获得公共信用信息服务,使其全面掌握公共信用信息状况,推动信用修复,全面提升信用管理水平。

一是明确了工作目标。巩固企业信用管理贯标和示范创建工作成果,完善企业信用信息档案,实现贯标和示范企业相关信用数据的平台化、档案化,依托这批企业率先探索企业信用信息在线申报路径;探索公共信用信息系统为企业开展“一站式、点对点”的便捷公共信用信息服务,为企业提供特色化信息服务,增强企业维护自身信用的意识,提高应用信用信息的理念,自觉查询和应用信用信息;引导我省广大企业依托信用门户网站主动“亮信用”,进一步充分发挥信用中国(江苏)门户网站信息公示功能,通过信用自主公示、直报承诺、生成名片、重点推介等功能,达到守信激励、展示先进的功效。

二是提出具体工作内容。基于法人信用基础数据库,依托信用江苏网站,逐步为全省广大信用管理贯标和示范企业提供查核自身信用信息、申报相关信用信息、主动展示有关信用信息、订阅信用信息查询报告等服务。

三是提供有效系统支撑。为有效支撑向全省信用管理贯标和示范企业提供公共信用信息服务工作,省公共信用信息中心组织开发相应的应用系统,提供以下信用服务功能:贯标和示范企业注册信用中国(江苏)用户,开展实名制认证;通过 “自己查”或者“贯标企业不见面服务”功能,查询本企业在信用江苏网站上的信用档案信息;对自身在省级信用平台的信用信息进行自审;通过信息申报功能补充申报信用信息;可在信用中国(江苏)网站上展示企业信用状况和信用水平;可定制企业信用名片,并在经营交易活动中使用信用名片;为贯标和示范企业提供失信信息提醒,提供信用体检报告,在线下载或邮件寄送上门。

四是加强工作组织。省信用办要求全省各级信用管理部门要加强组织,分步实施,扎实推进;各设区市组织1-2家中介组织机构,推进信用信息贯标及示范企业信息归集和各项信用信息服务,年底前完成所有贯标示范企业全上网。

【打印此文】【加入收藏】【关??闭】