当前位置:首页 -> 通知公告
我省组织开展2019年度企业信用管理贯标、示范创建和信用信息服务工作
发布时间:2019-04-01??浏览次数:??字体大小:【

近日,省信用办向省各设区市信用办、省农垦集团印发了《关于组织开展2019年度企业信用管理贯标、示范创建和信用信息服务工作的通知》(苏信用办〔2019〕12号),贯彻落实了《“十三五”期间深入推进全省企业信用管理贯标和示范创建工作实施意见的通知》(苏信用办〔2016〕39号)精神,继续组织各市开展企业信用管理贯标,集中力量组织推动一批企业创建市级和省级示范企业,积极探索为面广量大的信用管理贯标和示范企业开展公共信用信息服务。

一是鼓励各市因地制宜组织开展企业信用管理贯标。各设区市要根据本地区企业贯标的工作实际,以保持工作持续性、鼓励基层积极工作、满足企业贯标需求为原则,因地制宜组织设区市层面或县级地区层面的企业信用管理贯标工作。

二是引导各市高质量做好市级信用管理示范企业创建认定。各设区市信用办要坚持好中选优、宁缺勿滥、确保质量的原则,从2018年度及往年通过贯标的企业中,优选经过辅导培育的企业,组织开展2019年度市级信用管理示范企业的认定工作。

三是强化省市协同做好省级信用管理示范企业创建认定。各设区市要按照好中选优、宁缺勿滥的原则,从2017年度及往年认定的市级示范企业中,优选经过辅导培育,在区域内、行业内具有一定代表性的企业,在充分利用省市公共信用信息平台、“信用中国”网以及辅导机构自身资源多渠道核查其信用状况的基础上,按照先组织信用服务机构辅导、成熟后再申报的程序,认真组织好2018年度省级信用管理示范企业创建工作。

四是创新开展贯标和示范企业公共信用信息服务工作。各设区市信用办要协助做好辖区内贯标和示范企业基础数据档案建立工作,为向企业开放和应用系统打下良好基础。同时,逐步组织提供企业查核自身信用信息、企业申报相关信用信息、企业主动展示有关信用信息、企业订阅信用查询报告等服务。

五是择优选择信用服务机构参与贯标、示范创建和信息服务工作。各设区市信用办可通过“江苏省信用服务机构管理系统”,择优选择有经验、能力强、服务优的信用服务机构,统筹实施贯标、示范创建辅导、验收认定、信息服务等工作。

【打印此文】【加入收藏】【关??闭】